大根ネギしめじの豚骨スープ レシピ・作り方

大根ネギしめじの豚骨スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(1~2人分)

  • カップ1半
  • 大根 2cm
  • カットしめじ ひとつかみ
  • ネギ 10センチ
  • 豚骨スープ粉末 小さじ2
  • ※白だし、日本酒、酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、豚骨スープを溶き、薄切りした大根、ネギ、しめじを入れて5分ほど煮る。
  2. 2 ※を加えて3分ほど煮る。

きっかけ

中華の添え物に。

  • レシピID:1460023650
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る