大根ネギしめじの豚骨スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 カップ1半
- 大根 2cm
- カットしめじ ひとつかみ
- ネギ 10センチ
- 豚骨スープ粉末 小さじ2
- ※白だし、日本酒、酢 各大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、豚骨スープを溶き、薄切りした大根、ネギ、しめじを入れて5分ほど煮る。
- 2 ※を加えて3分ほど煮る。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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