白菜ネギ人参のラーメンスープ レシピ・作り方

白菜ネギ人参のラーメンスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 人参 親指大
  • ネギ 10センチ
  • カップ2
  • 粉末豚骨スープ 小さじ1
  • ※醤油、酢、馬場みりん 各大さじ1
  • ※金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各4ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、豚骨スープを溶き、食べよく切った白菜、ネギ、人参を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら※を溶き、5分ほど煮る。

きっかけ

ラーメン用に

  • レシピID:1460023634
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ白菜にんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る