数の子醤油漬け レシピ・作り方

数の子醤油漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
漬け汁になますを浸して食べても美味。

材料(作りやすい人分)

  • 数の子の塩漬け 3本
  • ※馬場みりん 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 たっぷりの水(分量外)に塩漬け数の子を入れ、一昼夜冷蔵庫に入れて、塩抜きする。
  2. 2 小鍋に※を煮たてて、冷ましておく。
  3. 3 1をキッチンペーパーで水気を拭いて冷凍保存袋に入れ、完全に冷ました2を注ぎ、1日冷蔵庫に入れ、味をなじませる。
  4. 4 ♪レシピID:1460023516のなますを添えて♪

きっかけ

塩漬けの数の子より、甘しょっぱい風味が好きなので。

  • レシピID:1460023531
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子簡単おせち料理その他のおせち料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る