数の子醤油漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 数の子の塩漬け 3本
- ※馬場みりん 大さじ3
- ※砂糖 大さじ1
- ※醤油 大さじ2
- ※酢 大さじ1/2
作り方
- 1 たっぷりの水(分量外)に塩漬け数の子を入れ、一昼夜冷蔵庫に入れて、塩抜きする。
- 2 小鍋に※を煮たてて、冷ましておく。
- 3 1をキッチンペーパーで水気を拭いて冷凍保存袋に入れ、完全に冷ました2を注ぎ、1日冷蔵庫に入れ、味をなじませる。
- 4 ♪レシピID:1460023516のなますを添えて♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)