簡単♪手作りたまごサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
★の材料を鍋に入れて沸騰させます。(水は卵が隠れるくらい)
沸騰したら卵をそっといれて約8分茹でます。 - 2 ゆで卵の殻をむきボール(深皿)にいれ、マヨネーズ・塩・こしょうを入れてつぶしながら混ぜる。フォークやスプーンを使うと簡単です。
- 3 出来上がった具材をパンにぬって挟めば完成♪
きっかけ
昼ご飯を、家にあるもので簡単に済ませたかったので。
おいしくなるコツ
好みに合わせてマヨネーズ・塩・こしょうの量を調節しても◎
- レシピID:1460023521
- 公開日:2019/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません