大根えのきだけ柚子和え レシピ・作り方

大根えのきだけ柚子和え
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(作りやすい人分)

  • 大根 2センチ
  • えのきだけ 1/3束
  • 柚子の皮 4センチ角
  • ※富士ピクル酢 大さじ1
  • ※酢 大さじ2
  • 白いりごま 3ふりずつ

作り方

  1. 1 スライサーで細切りした大根と、えのきだけを2分ほど茹でて水気をよく絞る。
  2. 2 千切りした柚子の皮と1を※で和えて30分ほど味を馴染ませる。
  3. 3 大さじ2杯分ほどを器に盛り、白いりごまをふる。

きっかけ

付け合わせに。

  • レシピID:1460023075
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る