鰹節&金山寺味噌&甘酢生姜の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 120g
- 鰹節 大さじ1半
- 金山寺味噌 小さじ1
- 甘酢生姜 3枚
- 水 カップ1/2
- ※甘酢生姜の甘酢 大さじ1
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、鰹節と甘酢生姜を入れ、ご飯を入れてほぐす。
- 2 金山寺味噌を加えて、蓋をして2分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)