王林と雑魚のコールスロー レシピ・作り方

王林と雑魚のコールスロー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
雑魚を甘酢で柔らかくしてサラダ
加えました。

材料(2人分)

  • 王林 1/2個
  • 雑魚 2つまみ
  • 甘酢⁽らっきょう漬けの漬け汁⁾ 大さじ3
  • キャベツ 1枚
  • 塩麹 小さじ1
  • 酢玉ねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 雑魚は3本指でつまんで甘酢今回はらっきょう漬けの漬け汁を加えて柔らかくなるように1時間以上おいてます。
  2. 2 りんごを丁寧に洗って4等分に切って軸を取り除きその2切れをさらに半分に切っていちょう切りにします。
  3. 3 キャベツは硬い軸を取り除いて千切りにして塩麹と酢玉ねぎを加えて混ぜます。
  4. 4 3に1の雑魚と2のリンゴを加えて混ぜ合わせました。

きっかけ

楽天市場で買った雑魚を柔らかくしてサラダに利用

おいしくなるコツ

雑魚をしらすにするとそのまま加え手軽に出来ますよね。

  • レシピID:1460022843
  • 公開日:2018/11/02
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カテゴリ
コールスロー100円以下の節約料理火を使わない料理りんごキャベツ
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雑魚 甘酢 コールスロー 王林
料理名
王林と雑魚のコールスロー
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