カレー野菜そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レトルトカレーを3分ほど温めた鍋を水洗いし、鍋に水と酢を入れて中火にかけ、食べよく切った大根、もやし、しめじ、ほぐした穂紫蘇を入れて6分ほど煮る。
- 2 蕎麦を加えて3分ほど温める。
- 3 蕎麦が水気を吸って茹で汁が少なくなったところに、温めておいたカレーをかける。
- 4 ※をふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)