夕顔☆中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クセのない夕顔は夏に出回ります。皮を剥き種のあるワタ部分を取り除き、食べ易い大きさにカットします。
- 2 干し椎茸は戻して薄切り、戻し汁も使用。ニンジンは千切りに。
- 3 ①、②、アサリに水+椎茸の戻し汁を加え煮ます。具が軟らかくなってきたら☆を加え調味し煮ます。仕上げに◆で緩くトロミを付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)