キュウリ☆簡単ビニール袋漬け レシピ・作り方
![キュウリ☆簡単ビニール袋漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b18811c0d2d7870f2c706299c8f7637d09cceb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- キュウリ 1㎏
- ☆塩 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆旨味調味料(お好みで) 少々
作り方
-
1
細目のキュウリを使用、予め3~4㎝でカット、ピーラーで皮を縞模様に剥くと早く漬かります。食品用ビニール袋にキュウリと☆を入れて袋の上から調味料が馴染むよう軽く揉みます。
- 2 冷蔵庫で一日~好みの漬かり具合で どうぞ。完成図は3日目、シッカリ漬かってます。
-
3
菜園から届いたキュウリ、不揃いですが新鮮!クルクル巻きのキュウリは漬かってから割り箸を刺してキャンディー風キュウリ漬けとして頂きました。こういう楽しみもあり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件