パイナップルのカット☆スティックパイン レシピ・作り方
材料(5人分)
- パイナップル 1個
作り方
- 1 パイナップルは上下を切り落とし皮を剥きます。
- 2 点状にある凹んだ茶色の皮を写真のように左右からV字に包丁を入れ切り取ります。パイナップルを回しながらスパイラル状に切り取ります。
- 3 縦に八等分にカットし芯部分を切り落とします。
- 4 食べ易いよう割り箸を刺しました。冷凍して食べても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フルーツのカット法
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)