ミニトマトと玉葱☆マリネ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 カラフルなミニトマトを使用しました。皮が硬め、大き目なミニトマトは半分にカット、他は爪楊枝で2~3ヶ所穴を開けます。
- 2 ぷちぷよという品種は皮が薄く、皮が無いような食感のミニトマトです。軟らかいので爪楊枝で穴を開けたのみ。
- 3 みじん切りにした玉葱と☆を合わせ、玉葱が少々シンナリする程度レンジで40~50秒加熱します。荒熱が取れたらミニトマトと油、ドライバジルを加え冷蔵庫で味を馴染ませます。
- 4 冷えたら直ぐにでも、半日~お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
お店のマリネをヒントに。
おいしくなるコツ
塩、コショウを加えても。調味料はお好みで調整して下さい。残ったマリネ液はドレッシングに使用しても。
- レシピID:1460021804
- 公開日:2018/08/04
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません