ミニトマトと玉葱☆マリネ レシピ・作り方

ミニトマトと玉葱☆マリネ
  • 約10分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カラフルなミニトマト、皮が無いような食感のミニトマトを玉葱入りの甘めのマリネ液で漬けました。

材料(約5人分)

  • ミニトマト 350g
  • 玉葱 1/4個
  • ☆酢 大さじ5
  • ☆砂糖 大さじ2
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 カラフルなミニトマトを使用しました。皮が硬め、大き目なミニトマトは半分にカット、他は爪楊枝で2~3ヶ所穴を開けます。
  2. 2 ぷちぷよという品種は皮が薄く、皮が無いような食感のミニトマトです。軟らかいので爪楊枝で穴を開けたのみ。
  3. 3 みじん切りにした玉葱と☆を合わせ、玉葱が少々シンナリする程度レンジで40~50秒加熱します。荒熱が取れたらミニトマトと油、ドライバジルを加え冷蔵庫で味を馴染ませます。
  4. 4 冷えたら直ぐにでも、半日~お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

お店のマリネをヒントに。

おいしくなるコツ

塩、コショウを加えても。調味料はお好みで調整して下さい。残ったマリネ液はドレッシングに使用しても。

  • レシピID:1460021804
  • 公開日:2018/08/04
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カテゴリ
その他のマリネバジル玉ねぎトマト全般マリネ液
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トマト ミニトマト 玉葱 マリネ
料理名
マリネ
ブルーボリジ
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