高野豆腐と干し椎茸のコロコロ煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水でもどします。高野豆腐も水でもどします。
- 2 干し椎茸・高野豆腐は、5mm角ぐらいに切ります。干し椎茸の戻し汁はおいておきます。※切る前は水気を絞ります。
- 3 にんじんは、千切りにします。油揚げは、1cm長さぐらいに切ります。
- 4 鍋に油を入れて、高野豆腐・干し椎茸・にんじん・油揚げを入れて軽く炒めます。
- 5 ●印の調味料を加えます。※水は、干し椎茸の戻し汁とあわせて300ccにして下さい♪
- 6 10分ほど煮れば完成です♪
- 7 時間がある時は一度冷えてから、再度温めると味が染み込んで美味しくなりますよ♪
きっかけ
ご飯に混ぜても美味しい高野豆腐と、干し椎茸の煮物です♪常備菜にもピッタリです♪
おいしくなるコツ
コロコロとだいたい同じ大きさに切って下さい♪
- レシピID:1460021606
- 公開日:2018/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません