ワンプレート寿司ランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐして塩をわずかですが⁽分量外)ですが加えて混ぜテフロン加工の小鍋で炒り卵が手軽ですね。
または薄焼きにして錦糸卵にします。 - 2 小鍋に酢、砂糖、塩を加えて火にかけ溶けたら火を止め温かいご飯に切るように混ぜます。
-
3
2の工程で寿司具材はレシピレシピID:1460020212
で紹介してますが一緒に焼鮭をほぐして共に混ぜました。 - 4 お皿に3を盛って1の卵を乗せその上に青紫蘇を千切りにして乗せサニーレタスで仕切ってキャベツの千切りやミニトマトを半分に切って添え酢玉ねぎも加えました。
きっかけ
ランチはワンプレートで(^^♪
おいしくなるコツ
フレッシュ野菜にお好みでマヨネーズやドレッシングなどかけてどうぞ、 ちなみに我が家は物足りないと夫は手作りのポン酢をかけたりしてます。
- レシピID:1460021385
- 公開日:2018/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません