ラム酒香るパンナコッタ♪キウイソース添え レシピ・作り方

ラム酒香るパンナコッタ♪キウイソース添え
  • 約1時間
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ラム酒が香るパンナコッタに、さっぱりゴールドキウイソースをのせました♪パンナコッタの甘さとキウイソースかとてもあいます♪

材料(2人分)

  • 牛乳 120㏄
  • 生クリーム 80㏄
  • グラニュー糖 25g
  • ラム酒 大さじ1
  • ゼラチン 3g
  • ゴールドキウイ 1/2個(50g)
  • グラニュー糖(ソース用) 15g

作り方

  1. 1 ゴールドキウイは、スプーンで取り出してスプーンで軽く潰します。
  2. 2 グラニュー糖を加えて混ぜて、電子レンジ600wに1分30秒かけます。※吹きこぼれないように注意しといて下さい。冷まします
  3. 3 鍋に、牛乳・生クリーム・グラニュー糖をあわせます。
  4. 4 火にかけて、沸騰直前まで温めます。
  5. 5 火からおろして、ゼラチンを加えて溶かします。ラム酒を加えます。
  6. 6 ゼラチンが溶けたら、氷水にあてて冷ましながら少しとろみをつけます。※氷水につけている時は、たえず混ぜて下さい。
  7. 7 容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やしかためます。
  8. 8 ソースをかけながら召し上がって頂いても♪
  9. 9 上にソースをのせても♪
  10. 10 ※ラム酒が苦手な方は、なくてもいいです♪
  11. 11 ※ゼラチンは、直接ふり入れて溶かすタイプを使っています。

きっかけ

ラム酒が香る甘いパンナコッタに、ゴールドキウイの甘酸っぱいソースをあわせました♪美味です!

おいしくなるコツ

氷水をつけているとキウイは、たえず混ぜて下さい♪

  • レシピID:1460021224
  • 公開日:2018/06/18
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カテゴリ
パンナコッタ
料理名
ラム酒香るパンナコッタ♪キウイソース添え
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