ベジタリアン エゴマの葉ミートソースパスタ レシピ・作り方

ベジタリアン  エゴマの葉ミートソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
CafeForesthills
CafeForesthills
まるでミートソースのようなコクのあるパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈パスタをゆがく〉
    たっぷりの湯に塩大さじ1入れパッケージの茹で時間に従ってゆがく。
  2. 2 〈下準備〉
    エゴマの葉 洗って軸を取り除き、せん切り
    ノビルの根 みじん切り
    しょうが すりおろす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとノビルとしょうがを入れて、弱火で炒める。
  4. 4 香りが立ってきたら、エゴマの葉と醤油麹と水を入れ煮詰める。
  5. 5 パスタの上にエゴマの葉ソースを載せる。

きっかけ

近所の農家さんからエゴマの葉を分けて頂いたので。

おいしくなるコツ

しょうがとノビルを弱火でゆっくり香りを出してくださいね。

  • レシピID:1460021211
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
CafeForesthills
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る