ベジタリアン エゴマの葉ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈パスタをゆがく〉
たっぷりの湯に塩大さじ1入れパッケージの茹で時間に従ってゆがく。 -
2
〈下準備〉
エゴマの葉 洗って軸を取り除き、せん切り
ノビルの根 みじん切り
しょうが すりおろす - 3 フライパンにオリーブオイルとノビルとしょうがを入れて、弱火で炒める。
- 4 香りが立ってきたら、エゴマの葉と醤油麹と水を入れ煮詰める。
- 5 パスタの上にエゴマの葉ソースを載せる。
きっかけ
近所の農家さんからエゴマの葉を分けて頂いたので。
おいしくなるコツ
しょうがとノビルを弱火でゆっくり香りを出してくださいね。
- レシピID:1460021211
- 公開日:2018/06/18
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません