きゅうりキャベツのフレッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは8等分に切って、キュウリは薄く輪切り、キャベツは軸を省いて千切り、セロリも薄く切りバナナは5ミリくらいに切ってます。
- 2 鉢にきゅうりとキャベツ、セロリ、バナナを入れて酢玉ねぎと塩麹を混ぜ合わせます。
- 3 2の周りにトマトを並べて食べる前に亜麻仁油かけました。
きっかけ
きゅうりの初採れは1本で3回に分けて使いました。
おいしくなるコツ
きゅうりもう少し厚めの斜め切りであら塩をまぶしてしっかりと味わいたいです。
- レシピID:1460021069
- 公開日:2018/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122019/10/13 20:12コーンも入れてみました^^
酢漬けの玉葱を最近またハマって作っては食べ作っては食べです❤口の中に広がる玉葱の香りたまりません~^^いつも有難う御座います❤