オカヒジキ☆昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- オカヒジキ 150g
- 刻み昆布(がごめ、なっとう昆布等) 三本指で3つまみ
- 醤油 大さじ1位
作り方
- 1 オカヒジキは食べ易い長さに手で折りながら、硬い茎を取り除きます。お好みの茹で加減で茹でます。
- 2 ①に刻み昆布と醤油を加え和えます。
- 3 使用した極細切りの昆布です。主に夏野菜を刻んで作る「だし」の粘りとして加える、細かく刻んである なっとう昆布、がごめ昆布でも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お浸し
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)