絹さやの卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、ご飯を入れてほぐす。
- 2 卵を割り、★を入れ、箸で白身を切るように5往復させる。
- 3 1に2の2/3量を回し入れ、筋をとった絹さやを散らし、蓋をして1分半ほど煮る。
- 4 残りの2を回し入れて、蓋をし10秒で火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2024/04/18 16:44参考にさせて頂きました!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)