こんがり焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 9個
- クルミオイル 大さじ1+大さじ1/2
- 水 150㏄
- ※醤油 大さじ1/2
- ※酢 大さじ1
- ※ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを強火にかけて、クルミオイル大さじ1を敷き、冷凍のまま餃子を離して並べる。
- 2 底がきつね色になったら、水を入れて蓋をする。
- 3 強火で水気がなくなるまで蒸し焼きしたら、弱火にし、クルミオイル大さじ1/2を周りから入れ、キレイに焼き色を付ける。
- 4 ※を混ぜたものを添えて、頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
もく子2022/01/07 10:37こんにちは♪冷凍餃子夕食にいただきました。手早く出来て助かり、そのうえとても美味しかったです!ご馳走様でした♫
-
はじゃじゃ2021/12/16 20:16美味しく焼けました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
kaede*2021/12/13 18:47こんがり美味しく焼けました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/16 21:40とってもおいしくいただきました♡
ごちそうさまです(///∇///)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)