ニラ☆チャーシューつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャーシューは厚めにスライス、つけ麺添付のタレが和風であれば煮汁を少々加えても。市販品、手作り、お好みで。
- 2 ☆を煮立てチャーシューとメンマを加え煮ます。味見し麺つゆ又は出汁醬油又はチャーシューの煮汁で調整しながら お好みの味に。添付のタレにより中華風、和風味でゴマ油も お好みで。
- 3 つけ麺の麺を茹でます。流水で洗い刻み海苔をトッピング。ニラは2㎝くらいにカットし②に加え火を通します。
- 4 タレにゴマを加え、温かいうちに つけダレにして。お好みで酢、コチュジャン、ニンニク唐辛子味噌等を加えても。
きっかけ
頂いたニラを使って。
おいしくなるコツ
つけ麺添付のタレによって、お好みの調味料、チャーシューの煮汁を加え和風、中華つけ麺で。酢たっぷり加えて頂きました。
- レシピID:1460020504
- 公開日:2018/05/04
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺チャーシュー(焼き豚)にら
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません