海老のビスクスープ&野菜のパスタ レシピ・作り方

海老のビスクスープ&野菜のパスタ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
海老のスープとパスタが合いそうだったので!

材料(1人分)

  • 本田商店 生パスタ 1人前
  • 海老のビスクスープ 180g
  • ※白ワイン、純米酢 各大さじ1/2
  • ★七味唐辛子、太陽のバジル、ハーブソルト 各2ふり
  • ピーマン 小1個
  • キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、生パスタを2分ほど茹でたところに、細切りしたピーマンと千切ったキャベツを入れて1分茹でてざるにあける。
  2. 2 ビスクスープを鍋に入れて、中火にかけ、※を混ぜる。
  3. 3 1に2を和え、★をふる。

きっかけ

ビスクスープを飲みきれないので。

  • レシピID:1460020479
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ5分以内の簡単料理ピーマンキャベツトマトスープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る