かぼちゃ卵と野菜のお腹に優しいおうどん レシピ・作り方

かぼちゃ卵と野菜のお腹に優しいおうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ちょっと疲れていたので胃に優しい感じに♪

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 1切れ
  • 1個
  • もやし、カットしめじ 各ひとつかみ
  • 人参 親指2本分
  • ネギ 4センチ
  • 七味唐辛子 2ふり
  • にちめん 無塩うどん 1玉
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※純米酢、日本酒、馬場 みりん 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、細切りした人参を入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、※を混ぜ、カットしめじ、もやしを入れて2分ほど煮る。
  3. 3 うどんを入れて3分ほど煮、冷凍かぼちゃを入れ、卵を割り入れる。
  4. 4 卵が好みの硬さに固まったら器に盛る。
  5. 5 千切りしたネギを添え、七味唐辛子をふる。

きっかけ

お腹に優しい一皿ランチ♪

  • レシピID:1460020236
  • 公開日:2018/04/22
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