柿とキャベツのえごま粉かけサラダ レシピ・作り方

柿とキャベツのえごま粉かけサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
柿をサラダにしました。

材料(1人分)

  • 1/2個
  • キャベツの葉 1/2枚
  • 塩麹 小さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1/2
  • えごま粉 小さじ1

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて8等分にして種を取り出して5ミリくらいに切ります・。
  2. 2 キャベツは軸の硬い部分は取り除いて千切りです。
  3. 3 塩麹とオリゴ糖を混ぜ合わせて1と2を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 小皿に3を盛って上にえごま粉をかけておただ来ます。

きっかけ

季節外れの貰った柿をサラダに

おいしくなるコツ

えごま粉をエゴマオイルや亜麻仁油にしたりもしてます。

  • レシピID:1460020002
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理その他のヘルシー食材キャベツ
関連キーワード
サラダ キャベツ 荏胡麻
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る