いちごキャベツバナナのえごま粉ふりかけ レシピ・作り方

いちごキャベツバナナのえごま粉ふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
いちごとバナナをサラダにしていただいてます。

材料(1人分)

  • いちご 2個
  • バナナ 1/2本
  • キャベツの葉 1/2枚
  • 塩麹 小さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1/2
  • えごま粉 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは硬い部分を取り除いて千切りしていちごは8等分くらいに切りバナナは5ミリくらいの輪切りにしました。
  2. 2 小鉢に塩麹とオリゴ糖を混ぜ合わせ1を加えて和え小皿に盛りました。
  3. 3 2にえごまの粉を小さじ1くらいをかけていただきます。

きっかけ

朝の野菜サラダに果物を入れました。

おいしくなるコツ

えごまの粉を利用してますがエゴマオイルや亜麻仁油をかけたりもしてます。

  • レシピID:1460019992
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー5分以内の簡単料理バナナいちごキャベツ
関連キーワード
野菜サラダ フルーツ サラダ えごま
料理名
いちごキャベツバナナのえごま粉ふりかけ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る