トビウオの☆骨せんべい レシピ・作り方

トビウオの☆骨せんべい
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
トビウオの小さなヒレと腹身の小骨部分をカラッと揚げました。パリポリっカリっ♪

材料(2人分)

  • トビウオの小さなヒレ、腹身 2尾分
  • 片栗粉 小さじ2位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 トビウオの内臓部分の小骨のある皮付きの身、中心腹部分の小さなヒレを利用しました。
  2. 2 ヒレ以外には軽く片栗粉を塗します。熱した揚げ油でヒレと共に揚げます。投入後 低温にし時間をかけ、特にヒレ以外は少々身が付いているのでカリッとするよう揚げました。
  3. 3 揚げ立てバリバリっカリッと、そのままでも、お好みで塩等を振っても。

きっかけ

トビウオ料理で残った部分を使って。

おいしくなるコツ

低温で時間をかけて、仕上げに温度を上げカリッとするよう揚げました。

  • レシピID:1460019920
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カルシウムの多い食品の料理その他の魚料理
関連キーワード
トビウオ 骨せんべい カルシウム おつまみ
料理名
骨せんべい
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る