ほうれん草ブロッコリー玉ねぎコロッケ蒸し レシピ・作り方

ほうれん草ブロッコリー玉ねぎコロッケ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
歯が弱くなった高齢の母も食べられる柔らか食感のコロッケです。

材料(1人分)

  • 冷凍 海老クリームコロッケ 2個
  • 玉ネギ 1/3個
  • ブロッコリー 4房ほど
  • ほうれん草の葉 4枚
  • カップ1/2
  • ※高橋ソース 有機ケチャップ 小さじ3
  • ※ウスターソース 小さじ2
  • ※めんつゆ、バルサモ・ビアンコ 各小さじ2/3
  • ドゥルイ ディジョン マスタード お好みで

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこをしき、薄切りした玉ねぎ、ほうれん草の葉をのせる。
  2. 2 ほうれん草の葉の上に冷凍のままコロッケをのせ、ブロッコリーを添える。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
  4. 4 小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジ弱で10秒温めて混ぜて添え、好みでマスタードを添える。

きっかけ

冷凍のコロッケの解凍は野菜と一緒に蒸して簡単に。

  • レシピID:1460019789
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケブロッコリー玉ねぎほうれん草冷凍食品
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る