ほうれん草ブロッコリー玉ねぎコロッケ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍 海老クリームコロッケ 2個
- 玉ネギ 1/3個
- ブロッコリー 4房ほど
- ほうれん草の葉 4枚
- 水 カップ1/2
- ※高橋ソース 有機ケチャップ 小さじ3
- ※ウスターソース 小さじ2
- ※めんつゆ、バルサモ・ビアンコ 各小さじ2/3
- ドゥルイ ディジョン マスタード お好みで
作り方
- 1 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこをしき、薄切りした玉ねぎ、ほうれん草の葉をのせる。
- 2 ほうれん草の葉の上に冷凍のままコロッケをのせ、ブロッコリーを添える。
- 3 蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
- 4 小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジ弱で10秒温めて混ぜて添え、好みでマスタードを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)