半解凍でヘルシーおさつスイーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
作り方
- 1 さつまいもを流水にさらしてしめらせたら、耐火性のホイルで包みます。
- 2 オーブンの焼き芋機能を使ってグリルし、焼き芋を作り、竹串をさしてスッと通ったら完成です。
- 3 ほどよく冷めたら、半分に切り、ラップに包み、冷凍保存袋に入れて凍らせます。
- 4 凍ったら冷蔵庫で半解凍状態にするか、直ぐに食べたい場合はラップごと耐熱皿にのせてレンジ500Wで40秒から1分加熱して、スプーンが入るくらいに解凍します。
- 5 柔らかなので、スプーンですくいながらアイスのようにいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)