柚子大根 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 大根 10センチほど
- 柚子の皮 1/2個分
- ※海の精 焼き塩 小さじ1/2
- ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ2
- ☆海の精 焼き塩 5ふり
- ☆てんさい糖 小さじ1
- ☆ゆず果汁 1/2個分
作り方
- 1 大根を小さく切り、※をまぶしてよく揉み、水気が出たらぎゅっとしぼる。
- 2 保存瓶に1と千切りした柚子の皮を入れ、☆を加えて、ふたをしめ、軽く揺すったら、冷蔵庫に入れてそのまま1日ほど置いてからが食べごろ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません