柚子大根 レシピ・作り方

柚子大根
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘めの味付けが好きです。

材料(作りやすい人分)

  • 大根 10センチほど
  • 柚子の皮 1/2個分
  • ※海の精 焼き塩 小さじ1/2
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ2
  • ☆海の精 焼き塩 5ふり
  • ☆てんさい糖 小さじ1
  • ☆ゆず果汁 1/2個分

作り方

  1. 1 大根を小さく切り、※をまぶしてよく揉み、水気が出たらぎゅっとしぼる。
  2. 2 保存瓶に1と千切りした柚子の皮を入れ、☆を加えて、ふたをしめ、軽く揺すったら、冷蔵庫に入れてそのまま1日ほど置いてからが食べごろ。

きっかけ

柚子と大根があると作ってみたくなります。

  • レシピID:1460019497
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る