牡蠣ネギ豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったネギと豆腐を入れる。
- 2 流水に60秒ほどさらして表面の氷をとった牡蠣を加え、しっかり火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452022/01/13 21:01こんばんは☆
残っていたしめじと白滝もプラス。
美味しく頂きました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)