チキン大根チンゲン菜の柚子蒸し レシピ・作り方

チキン大根チンゲン菜の柚子蒸し
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
チキンの旨みでたっぷり野菜を美味しく!

材料(1人分)

  • 鶏むね 1枚
  • ☆ハーブソルト 5ふり
  • ☆白胡椒、黒胡椒 各3ふり
  • ☆馬場 みりん、日本酒 各大さじ1/2
  • 大根 6センチ
  • チンゲン菜 3株
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • 柚子の実 6房
  • ★金時生姜パウダー、シナモン、粉山椒 各2ふり

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に☆を混ぜ、鶏むねを漬けて冷蔵庫で2時間から半日ほど味をなじませる。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根を敷き詰め、青梗菜の2株分を敷き詰め、1をのせ、そのうえに★をふり、種を除いた柚子の実をのせる。
  3. 3 そのうえに、青梗菜の残りをのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で12分ほど蒸す。

きっかけ

たくさん頂いた家庭菜園で獲れ立ての野菜の消費に。

  • レシピID:1460019049
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜蒸し鶏鶏むね肉ゆず大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/10/26 04:39
    チキン大根チンゲン菜の柚子蒸し
    あけぼのマジック様、チンゲン菜の代わりにネギで作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る