チキン大根チンゲン菜の柚子蒸し レシピ・作り方
![チキン大根チンゲン菜の柚子蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7b38ef746a13f68a6fac19190f72e9fb008b6eb.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍保存袋に☆を混ぜ、鶏むねを漬けて冷蔵庫で2時間から半日ほど味をなじませる。
-
2
タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根を敷き詰め、青梗菜の2株分を敷き詰め、1をのせ、そのうえに★をふり、種を除いた柚子の実をのせる。
-
3
そのうえに、青梗菜の残りをのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で12分ほど蒸す。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/10/26 04:39あけぼのマジック様、チンゲン菜の代わりにネギで作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆