蕪と青梗菜のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 4枚
- 蕪 小2個
- 水 カップ1
- だしのもと 小さじ1
- 梅酢 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った青梗菜と蕪を入れる。
- 2 2分ほど煮たら、※を加え、4分ほど煮る。
- 3 ♪レシピID:1460019046 で作ったプレートや赤ワイン、パセリと白ゴマをふったライスとともにクリスマスランチ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/11/26 14:43あけぼのマジックさん☺️実家で収穫した青梗菜と白かぶ、たくさんあるので、作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)