柚子の砂糖漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 柚子 1/2個
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 柚子を輪切りして種を除き、砂糖をかける。
- 2 1時間ほどおき、砂糖で柚子がしんなりしたら食べ頃(半日から1日置くとより美味!)
- 3 レシピID:1460019007のカボチャ煮、レシピID:1460019009の鮎の煮付けプレート、レシピID:1460019010の味噌汁で。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2024/02/08 20:00柚子沢山もらったので
砂糖漬けにしました♪
楽しみです(@_@)
レシピありがとー♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)