ゆず玉ねぎ香る☆豚もも青梗菜うどん レシピ・作り方

ゆず玉ねぎ香る☆豚もも青梗菜うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと椀でバランス夕食!

材料(1人分)

  • 豚もも 細切れ 40g
  • 青梗菜 3枚
  • 柚子の皮 2センチ角
  • 玉ねぎ 小1/8個
  • うどん 1玉
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※日本酒、馬場 みりん 各大さじ1
  • ※純米酢、醤油 各大さじ1/3
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※と溶き、豚肉を加えてあくを丁寧にすくう。
  2. 2 食べよく切った青梗菜を入れ、1分ほど煮たら、うどんを加えて3分ほど煮込む。
  3. 3 器に盛り、柚子の皮と生玉ねぎの薄切りを散らす。

きっかけ

簡単夕食に!

  • レシピID:1460019000
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず肉うどん煮込みうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る