青梗菜もやし柚子の焼売蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、青梗菜、もやし、冷凍焼売をのせ、千切りした柚子の皮をのせて10分ほど蒸す。
- 2 柚子の実の果汁を絞り、※と混ぜて1をつけながらいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)