青梗菜もやし柚子の焼売蒸し レシピ・作り方

青梗菜もやし柚子の焼売蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柚子の香りもグー♪

材料(1人分)

  • 青梗菜 4枚
  • もやし ひとつかみ
  • 柚子の皮 1/4個分
  • 冷凍焼売 3個
  • カップ1/2
  • 柚子の実 2房
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、青梗菜、もやし、冷凍焼売をのせ、千切りした柚子の皮をのせて10分ほど蒸す。
  2. 2 柚子の実の果汁を絞り、※と混ぜて1をつけながらいただく。

きっかけ

簡単夕食!

  • レシピID:1460018970
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず簡単夕食焼売(シュウマイ)もやしチンゲン菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る