チコリと白菜☆フルーツサラダ レシピ・作り方

チコリと白菜☆フルーツサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フルーツの甘みを利用したシンプルなサラダです。

材料(5人分)

  • チコリ、白菜 合わせて250g
  • リンゴ 1/2個
  • 1個
  • ☆オリーブ油 大さじ2
  • ☆味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 紫白菜とチコリは手で千切ります。白菜の芯部分は縦に細切りにして加えました。白菜は葉部分のみでも。他に蕪のスライスを加えても。
  2. 2 リンゴと柿はスライス、分量外の塩水に浸けて変色防止後に和えても。硬い柿の場合は塩水に浸けると軟らかくなります。①とリンゴと柿を☆で和えます。
  3. 3 自家製の紫白菜はサラダ用ミニ白菜、ちなみに隣が芯がオレンジ色のオレンジ白菜、コチラもサラダには彩りになります。
  4. 4 楽天市場から購入した種から、チコリは地植えとプランター菜園でも栽培。軟らかく苦味の少なくフルーツと合います。

きっかけ

収穫した白菜とチコリを使って。

おいしくなるコツ

直ぐに和える場合はリンゴの変色防止の塩水は省略しても。季節の野菜、フルーツで、カッテージチーズやモッツァレラチーズ、ブリーチーズ等を加えても。

  • レシピID:1460018906
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜オリーブオイルりんごその他の野菜
関連キーワード
白菜 チコリ りんご
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る