大根とクコの実☆漬け レシピ・作り方

大根とクコの実☆漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サッパリとしたお漬物です。

材料(約5人分)

  • 大根 正味300g
  • クコの実 15粒位
  • ☆漬物醬油又は漬物液、白だし等 大さじ3
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 皮を剥き小さ目の乱切りにした大根とクコの実、☆をジッパー付きビニール袋に入れます。冷蔵庫で一日~二日、お好みの漬かり具合で どうぞ。
  2. 2 途中 味見し足りないと思われる調味料をプラスし、お好みの味に調整して下さい。

きっかけ

収穫した大根を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。あれば柚子皮を加えても。

  • レシピID:1460018824
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ドライフルーツ大根
関連キーワード
大根 クコの実 漬物 大根の漬物
料理名
大根の漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る