冷蔵庫にあるもので♪おつまみプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを食べよく切って1分ほど茹でてざるにあけたら、空いた鍋で卵を好みの硬さに茹でる。
- 2 鮭は魚焼きグリルで6分ほど焼き、ほぐして延命酢で和える。
- 3 1のエリンギに梅酢をかけ、卵は殻を剥いて半分に切り、ハーブソルトを振り、食べよく切ったトマトと2と盛り合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)