大根と大葉の梅和え♪ごま油香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄切りにしてから、1cm幅の短冊切りにします。
- 2 塩(分量外)でもみこみしんなりさせます。
- 3 大葉はみじん切りにします。
-
4
大根は、洗って塩をとった後、水気を絞ります。
大根・梅干し・大葉をあわせます。 - 5 ④に酢・砂糖・ごま油を加えて混ぜます。
-
6
ラップを上からピッチリして冷蔵庫で冷やします。
冷えて味が落ちつけば完成です。
きっかけ
酸っぱいイメージの、酢の物にごま油を加えてまろやかに食べやすくしました♪
おいしくなるコツ
大根は薄く切って下さい♪塩もみした後は、必ず洗ってから絞って下さい♪
- レシピID:1460018181
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と大葉の梅和え♪ごま油香る♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません