大根と大葉の梅和え♪ごま油香る♪ レシピ・作り方

大根と大葉の梅和え♪ごま油香る♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
酢の物の味付けに、梅干しとごま油をあわせました♪梅干しとごま油の相性が、ビックリするぐらい美味しいんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りにしてから、1cm幅の短冊切りにします。
  2. 2 塩(分量外)でもみこみしんなりさせます。
  3. 3 大葉はみじん切りにします。
  4. 4 大根は、洗って塩をとった後、水気を絞ります。
    大根・梅干し・大葉をあわせます。
  5. 5 ④に酢・砂糖・ごま油を加えて混ぜます。
  6. 6 ラップを上からピッチリして冷蔵庫で冷やします。
    冷えて味が落ちつけば完成です。

きっかけ

酸っぱいイメージの、酢の物にごま油を加えてまろやかに食べやすくしました♪

おいしくなるコツ

大根は薄く切って下さい♪塩もみした後は、必ず洗ってから絞って下さい♪

  • レシピID:1460018181
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と大葉の梅和え♪ごま油香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る