茗荷と白ゴマたっぷり☆かに玉のお好み焼き風 レシピ・作り方

茗荷と白ゴマたっぷり☆かに玉のお好み焼き風
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
和洋折衷な感じで。

材料(1人分)

  • 1個
  • カニ缶 1/2缶
  • 茗荷 1個
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • ※馬場 みりん 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/4
  • ☆水 大さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ1/2
  • ☆ピュアアップルビネガー 大さじ1
  • 葛湯(吉野葛と砂糖のみ) 小さじ2
  • 一休堂 青海苔 6ふり

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割りほぐし、※を混ぜ、カニ缶を加えて混ぜ、刻んだ茗荷と白ゴマも加えて混ぜる。
  2. 2 ラップをしてレンジ500Wで1分40秒ほど加熱して中まで火を通す。
  3. 3 小鍋に☆を入れて弱めの中火で煮立て、葛湯を加えてとろみをつける。
  4. 4 2に3をかけて、青海苔をふって完成。

きっかけ

カニ缶のアレンジ。

  • レシピID:1460017937
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶かに玉その他の電子レンジで作る料理缶詰アレンジみょうが
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る