ひき肉とゴマ茗荷入りレンジ卵蒸し レシピ・作り方

ひき肉とゴマ茗荷入りレンジ卵蒸し
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レンジで簡単!

材料(1人分)

  • 1個
  • 茗荷 1個
  • 鶏ひき肉 大さじ1
  • ※日本酒、めんつゆ 各小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割りほぐし、※を混ぜ、鶏ひき肉と刻んだ茗荷を入れる。
  2. 2 ラップをし、レンジ500Wで1分40秒ほど加熱して、中まで火が通ったら完成。

きっかけ

家にある物で。

  • レシピID:1460017934
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理だし巻き卵・卵焼きみょうが
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る