無花果の甘露煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 無花果 6個
- 水 カップ1半
- ※砂糖 大さじ1半
- ※ピュアアップルビネガー 大さじ1
- ※生姜はちみつ 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れ、※を溶き、無花果を並べて中火にかける。
- 2 煮立ったら弱火にし、あくをすくいながら、煮汁がとろりとするまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)