大根おろしでさっぱり!南蛮漬け♪ レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり!南蛮漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
南蛮漬けに大根おろしを加えて、さっぱりまろやかな味に仕上げました♪お好みでマヨネーズとももちろんあいますよ!

材料(2人分)

  • むね肉 1枚(250gほど)
  • 大根 70g
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 大根をおろします。おろした大根は、水気を絞って大さじ2の分量にします。
  2. 2 ●印の調味料と大根おろしをあわせて、電子レンジ600wに30秒かけます。ふわっと1度沸騰したらいいです。
  3. 3 むね肉は一口大に切ります。
  4. 4 むね肉に小麦粉をかけます。
  5. 5 フライパンに、油を多めに入れます。そこに溶き卵に、くぐらせたむね肉を入れて焼いていきます。
  6. 6 ひっくり返します。焦げやすいので中火でして下さい。
  7. 7 焼き上がったらお皿に出して、②の南蛮漬けたれをかげす。まんべんなくかけます。
  8. 8 たれが、絡まったら盛り付けて完成です!お好みでマヨネーズをつけて下さい
    作りおきもできます。冷たいままでも美味しいです♪

きっかけ

大根おろしとむね肉は相性がいいので、あわせてみました♪さっぱり南蛮漬けです♪

おいしくなるコツ

大根おろしをよくからめて下さい♪大根おろしは、絞って大さじ2にしていますが軽めに絞って水分多めでも美味しいですよ♪薄めの味がお好きな方におすすめです♪

  • レシピID:1460017857
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
料理名
大根おろしでさっぱり!南蛮漬け♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る