レアチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フードプロセッサーで簡単レアチーズケーキ。ブルーベリーの季節に、摘み立てのブルーベリーとミントを添えて。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーでクッキーを砕き溶かしたバターを加え混ぜ合わせます。底が抜ける型を使用、底にクッキングシート敷きクッキー生地をスプーン等で押しながらキッチリ詰め冷蔵庫で冷やします
  2. 2 ◆(ゼラチンによってはレンジで溶かす)でゼリー液を作っておきます。フードプロセッサーに☆を入れて撹拌し◆も加え素早く再度撹拌します。
  3. 3 ①の型に②を流し冷蔵庫で固めます。固まったら側面にナイフで一周し取り出します。※型は18㎝使用しましたが、15cmですと厚みが出ます。

きっかけ

摘み立てのブルーベリーに合うレアチーズケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは よく溶かして加えます。生クリームはパッケージの容量にて150mlを使用、200mlの場合はヨーグルトを減らすことでコクが増します。

  • レシピID:1460017602
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキレモン生クリームヨーグルトクリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ 生クリーム ヨーグルト レアチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る