レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーでクッキーを砕き溶かしたバターを加え混ぜ合わせます。底が抜ける型を使用、底にクッキングシート敷きクッキー生地をスプーン等で押しながらキッチリ詰め冷蔵庫で冷やします
- 2 ◆(ゼラチンによってはレンジで溶かす)でゼリー液を作っておきます。フードプロセッサーに☆を入れて撹拌し◆も加え素早く再度撹拌します。
- 3 ①の型に②を流し冷蔵庫で固めます。固まったら側面にナイフで一周し取り出します。※型は18㎝使用しましたが、15cmですと厚みが出ます。
きっかけ
摘み立てのブルーベリーに合うレアチーズケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは よく溶かして加えます。生クリームはパッケージの容量にて150mlを使用、200mlの場合はヨーグルトを減らすことでコクが増します。
- レシピID:1460017602
- 公開日:2017/08/21
関連情報
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません