ヘルシーで美味しい◎豆腐とひき肉のオムレツ レシピ・作り方

ヘルシーで美味しい◎豆腐とひき肉のオムレツ
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
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パンケーキ風に焼けて美味!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】豆腐を水切りし、スプーンで潰す。アスパラは皮を剥き、2センチほどに切る。卵は溶く。玉ねぎは微塵切り、チーズは下し金で溶けやすく削っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油(大さじ半分)を中火で熱し、玉ねぎを炒める。透明になったら鶏ミンチを加えて炒める。白くなったら塩コショウ、アスパラを加えて炒め、いったん全部取り出す。
  3. 3 ボウルに②、溶き卵、豆腐、チーズを入れて卵液を作る。ルライパンにオリーブ油(大さじ1)を中火で熱し、卵液を流しいれ、箸で混ぜながら3、4分こんがり焼く。焼けたら裏返して同様に焼く。

きっかけ

豆腐好きの家族なので、なるべくヘルシーで満腹感あるレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460017087
  • 公開日:2017/07/06
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カテゴリ
スパニッシュオムレツ
料理名
豆腐オムレツ
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