酢豚で野菜たっぷり蒸し レシピ・作り方

酢豚で野菜たっぷり蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
酢豚のお肉と味付けで野菜がモリモリ食べられます!

材料(2人分)

  • 黒酢酢豚 市販品150g
  • 大根 6センチ
  • もやし 1/3袋
  • 青シソ 4枚
  • ※水 カップ1/4
  • ※純米酢 大さじ2
  • ★金時生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根を敷き詰め、そのうえに凍ったままの酢豚をそっくりのせる。
  2. 2 上からモヤシをのせ、★をふり、千切った青シソをのせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

ネットで黒酢酢豚を買ったら、お肉だけだったので。

  • レシピID:1460017039
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋酢豚もやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る