しそ香る☆海の幸の散らし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパーに※をよく混ぜ、ホタテとイカ、タコの刺身を漬け、冷蔵庫で2時間ほど味をなじませる。
- 2 ご飯に酢を混ぜ、1をのせ、いくらと千切りした青シソを散らす。
- 3 ♪甘酢生姜や生ワサビを添え、味噌汁と酢の物と一緒にいただきました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)