ホワイトソース入り☆じゃかクリームコロッケ レシピ・作り方

ホワイトソース入り☆じゃかクリームコロッケ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
クリームコロッケですが、じゃがいもがたっぷりなので、揚げやすい!

材料(作りやすい人分)

  • 市販のグラタン用ホワイトソース 2人前1袋
  • じゃがいも 3個
  • パン粉 カップ2/3
  • 絹さや 2つかみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ワカサギの甘露煮 2尾ずつ
  • ドゥルイ ディジョン マスタード お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは蒸かしてマッシャーで潰し、グラタンソースと混ぜる。
  2. 2 食べよい大きさにまとめ、パン粉をまぶす。
  3. 3 揚げ油(分量外)を180度に熱し、2を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
  4. 4 3に好みでマスタードを添え、茹でた絹さや薄切りした玉ねぎ、わかさぎの甘露煮とともに盛り合わせる。

きっかけ

ヘルシーめのクリームコロッケ!

  • レシピID:1460016672
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケポテトコロッケ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る