ホワイトソース入り☆じゃかクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 じゃがいもは蒸かしてマッシャーで潰し、グラタンソースと混ぜる。
- 2 食べよい大きさにまとめ、パン粉をまぶす。
- 3 揚げ油(分量外)を180度に熱し、2を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
- 4 3に好みでマスタードを添え、茹でた絹さや薄切りした玉ねぎ、わかさぎの甘露煮とともに盛り合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)