大根と絹さやのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3センチ
- 絹さや 10枚ほど
- だしのもと、味噌 各小さじ2
- 水 カップ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとをとき、食べよく切った大根を入れる。
- 2 6分ほど煮たら、絹さやを加えて2分ほど煮、味噌を溶き、弱火で1分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2020/06/14 22:07美味しくできました♪
紹介頂きありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)