牛肉&伊達巻&野菜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参、玉ねぎ、葉にんにくを入れる。
- 2 5分ほど煮たら※を加え、うどんを入れる。
- 3 3分ほど煮たら、牛肉を入れ、あくをすくう。
- 4 肉が煮えたら伊達巻を加えて30秒ほど温め、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/15 19:08あけぼのマジックさん♪牛肉とチャンボンゆで卵で作りました✧˖°栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)