牛肉&伊達巻&野菜うどん レシピ・作り方

牛肉&伊達巻&野菜うどん
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ちょっぴりリッチなおうどん♪

材料(1人分)

  • 岩手 短角牛 スライス 1枚
  • 伊達巻 1切れ
  • 人参 親指2本分
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 葉ニンニクの葉 1/2本
  • うどん 1玉
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※醤油、馬場 みりん、日本酒、めんつゆ 各大さじ1
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参、玉ねぎ、葉にんにくを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら※を加え、うどんを入れる。
  3. 3 3分ほど煮たら、牛肉を入れ、あくをすくう。
  4. 4 肉が煮えたら伊達巻を加えて30秒ほど温め、器に盛る。

きっかけ

すき焼きの残りの牛肉で!

  • レシピID:1460015879
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんすき焼き錦玉子・伊達巻牛肉薄切りアレンジうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/15 19:08
    牛肉&伊達巻&野菜うどん
    あけぼのマジックさん♪牛肉とチャンボンゆで卵で作りました✧˖°栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る